Собака Треф. Великосветские хулиганы. Все выпуски. До рев. издание

Собака Треф. Великосветские хулиганы. Все выпуски. До рев. изданиеУвеличить

0 руб.

+доставка

Версия для печати 

Задать вопрос о товаре 

Скоро приступим к изданию детективно-прикрлюченческой серии по мотивам биографии реальной собаки имперского сыска "Треф".

...За час до того дворник, выйдя с территории питомника, как и было условлено, поплутал по окрестностям и потом зашел в трактир, в полутора верстах от места старта. Треф шел по следу мимо Черной речки, знаменитого ресторана «Вилла Роде», по Новодеревенской набережной к Приморскому вокзалу... Добежав до трактира, пес поднялся по лестнице на второй этаж и нашел «преступника» в общем зале, где тот притаился на подоконнике, укрывшись занавеской. Защищая своего дрессировщика, Треф прыгнул на «злоумышленника», который стрелял в Дмитриева из револьвера холостыми патронами, и выбил у него из рук оружие.
Все команды пес выполнял безукоризненно, и результат испытания был признан блестящим. За лучшую дрессуру собаки В.Д. Дмитриев получил первый приз, а местом службы триумфаторов стало Московское охранное отделение и сыскная полиция.
За месяц московской жизни Треф успел победить на выставке полицейских собак, где с ним соперничали старые знакомые по питерскому питомнику, немецкие овчарки Неро, Яна, Лорд и Ириса, находившиеся в ведении славяно-сербского уездного исправника Кенике. Треф, заявленный как «собака московского градоначальника», получил золотую медаль выставки, «серебро» досталось Неро.
Однако все аттестации, призы и награды были авансами, отрабатывать которые следовало в розыскной практике. И вот такой случай представился.
...
Этот розыск в Брянске помог обнаружить по всей России несколько законспирированных групп террора, арестовать их руководителей. Всего по делу было арестовано 35 человек, в разных местах изъяли много оружия, взрывчатки, готовых бомб. Одному только Богу известно, сколько человеческих жизней спас Треф, найдя закопанный бочонок.
Все осужденные по этому делу получили большие сроки каторжных работ. Филиппову, как и было обещано, жизнь сохранили, и после революции он вышел с каторги героем со статусом «жертвы царизма». С триумфом вернулся в Брянск, где стал... председателем брянской ЧК! Судьбы победителей «безмотивников» сложились совсем по-иному.
Полковник Заварзин вынужден был бежать за границу и, живя во Франции, чтобы прокормить себя и жену, на старости лет пошел работать на конвейер автомобильного завода «Ситроен». В свободное от работы время писал мемуары.

Из них узнали, что околоточный надзиратель Дмитриев, дрессировщик, вырастивший Трефа и живший как бы «в тени славы» своего четвероногого напарника и питомца, был расстрелян в первые годы революции. Ему не простили успешных розысков охранного отделения, а особенно того, что уже после Февральской революции они с Трефом в группе контрразведки искали Ленина, скрывавшегося после попытки переворота, предпринятой большевиками летом 1917 г.

Такая же судьба постигла многих специалистов-кинологов, служивших в полицейских и жандармских подразделениях. В совершеннейшем забвении окончил свои дни главный энтузиаст служебного собаководства, фактически создавший его в России, бывший начальник Петербургского сыскного отделения Лебедев. О том, как сложилась судьба Трефа при новой власти, доподлинно неизвестно, но, судя по его преданности Дмитриеву, остается предположить самое худшее: ведь собаки не умеют «подстраиваться к обстоятельствам» и служить убийцам друзей и хозяев.
Вряд ли Трефу удалось пережить годы Гражданской войны и разрухи. По сведениям кинологов, занимающихся служебным собаководством, после Трефа осталось многочисленное потомство. Первые служебные собаки советской милиции доберман-пинчеры – его прямые потомки. Это потом породу сочли слишком «изнеженной» и перешли на разведение менее прихотливых овчарок, сделав их основной «розыскной собакой».

Собака Треф. Великосветские хулиганы. Все выпуски. До рев. изданиеУвеличить 

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 27 Сентября 2016


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Написать отзыв

С данным товаром также покупают:

Поиск

Расширенный поиск

Новые статьи
ИСТОРИЯ СТЕКЛА. Ч. 2. Роспись и пр.
Роспись. Однако на высшей ступени развития выработка стекла существует независимо от его ...
ИСТОРИЯ СТЕКЛА. Ч. 1. Изготовление.
Стекло представляет собой вещество, отличающееся светопроницаемостью, блеском, светопреломляющей ...
Никэд, Мат. Костарев Н.Н. и Матвеев В.Н. Биографии
Никэд, Мат. Псевдоним, авторы Костарев Н.Н. и Матвеев В.Н.

Костарев Николай ...
Основные форматы японских гравюр 17-19 вв.
Основные форматы японских гравюр 17-19 вв.

Тёбан /Choban
17-18 х 25-26 см
Это ...
выставка японской графики 19 в.
В Ростове-на-Дону с 22 сентября по 10 ноября проходила выставка японской графики под патронажем ...
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ 16-19 вв.
В XVI и XVII веках, когда люди ходили в гости к друзьям на угощение, они брали с собой свои ...
Утагава Куниёси. Художник и график 19 в. Биография.
Утагава Куниёси. родился в 1798 году в Эдо — умер 14 апреля 1861 году в Эдо (ныне Токио) — один ...
Хокусай Кацусика. Биография.
Гравюра Хокусай Кацусики «Gaifu Kaisei», также известная как «Pink Fuji», побила все мировые ...
Инкунабула
Инкунабула (от лат. incunabula — колыбель, начало) — книги, изданные в Европе от начала ...
ПЕРГАМЕНТ (кожа). Краткий обзор его применения в изготовлении книг и манускриптов.
Пергаменты античной Греции и Рима делали очень высокого качества, достаточно тонкие и светлые. ...